Life of metamorfs

Объявление

(с)EspiPiligrim

Время суток: Начало вечера. Солнце на закате своего круга. Всё живое ещё не спит, но уже ищет место для ночлега.

Погода:

Fallen citi: +20. Жарко. От асфальта невыносимо жарко и парит. Возможно будет дождь.

За пределами города: В горах холодно около +5. На пике свободы -20. В лесу тепло, около +17. У воды прохладно, примерно +10. У моря дует холодный ветер, создавая маленькие штормы.

ЛЮДИ!!! РОЛЕВАЯ НЕ ЗАБРОШЕНА!!! ИГРАЙТЕ, ВЕДЬ ВСЁ ДЕРЖИТСЯ ИМЕННО НА ВАС!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Life of metamorfs » Наше творчество... » Дочь Хаосов

Дочь Хаосов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Надеюсь, никому не надо напоминать, что это пишу я))) Т.е., мое творчество))

0

2

Я летела со своей подругой Аэрикой. Куда - не знаю. Лишь бы подальше. Ветер ласково трепал мои крылья, задувал в уши, глаза, нос... Аэрика, тяжело пыхтя, поспевала за мной. Она всегда плохо летала. У меня два крыла, а у нее четыре, и я все же летаю лучше... И быстрее.
Но это неважно. Сейчас мы летели над лесом. Очень странным лесом. Он вряд ли был отмечен на картах. Но это самое укромное место, и здесь можно было хорошо спрятаться.
Мы спустились. Я замешкалась, как и всегда. Чтобы не выслушивать насмешки Аэрики по поводу моих неудачных приземлений, я стремглав метнулась в кусты.
Опять упала. Но я все же успела привести себя в приличный вид, когда подбежала Аэрика.
-Саня! Ты куда улетела?
Опять. Ненавижу, когда меня так называют.
-Да ничего... Так, ветер не тот поймала.
Аэрика насмешливо наклонила голову.
-Только ли это, Саня?
Я фыркнула и отвернулась. Не хватало еще ссоры, а я сейчас действительно готова была разругаться. Я привыкла, чтобы меня называли Лунная, но почему-то в последнее время Аэрике приспичило меня называть Саней.
-Что? Обиделась? Не нравится название?
-Сама же знаешь,
- обиженно ответила я.
Оказывается, у меня не имя, а название. Как будто я предмет. Вот сейчас возьму и обижусь. Тогда меня, во-первых, не найдешь, а во-вторых, потом не успокоишь. Интересно, Аэрика знает, что я сейчас сделаю?
Аэрика пристально на меня посмотрела и опасливо отодвинулась. Я сначала не поняла - а потом рассмеялась. Оказывается, я скорчила такую рожу, пока думала... Да, мысли бывают разные.
На земле стало холодно. Или вредность проснулась. Я не знаю. Главное помню, что взлетела. Вот и все. Аэрика осталась на земле и, кажется, куда-то убежала. Я на нее не смотрела.
Вверху было свежо. Я быстро летела над верхушками деревьев и пристально их разглядывала. Деревья как деревья. Но что-то все равно привлекало внимание...
Я спустилась пониже, зависла у кроны и изучила ее.
Все ясно. У этих деревьев верхушка сплетена из сухих сучков и живых побегов с полупрозрачными зелеными листиками. Поэтому издали, даже если всматриваться, то видны только листики. А сквозь них просвечивают сухие веточки. Вот и вся странность.
Я облетела вокруг дерева уже много раз и незаметно для себя спустилась почти к земле. Мне внезапно приспичило посмотреть наверх.
Оттуда веяло пустотой. Внутри был темно, но эта темнота была такой безобидной, даже будто приглашала. Я рванулась вверх, прямо внутрь. Там действительно пусто. Несколько толстых сучьев, за которые можно зацепиться и спать. Вот и мой дом.
Я совсем повеселела и кувыркнулась в воздухе.
А зря. Я зацепилась крылом за ветку, меня занесло, и я кубарем влетела прямо в дерево.

0

3

Не помню, когда я выбралась. Аэрика где-то далеко звала меня. Я полетела к ней. Она меня называла попеременно то Санькой, то Лунной.
Странно. Уже в который раз я мысленно повторяла это слово. Но продолжала лететь. Аэрика, судя по всему, бежала, так как мне было очень трудно ее догнать.
Вот она и подо мной. Лишь большое сероватое пятно. Меня всегда удивляло, как она складывает крылья, чтобы бегать. Хотя я тоже хорошо складываю их. Вот я повернула нежные перышки, поток изменился, и я постепенно стала снижаться. Хорошо.
Прямо над головой у Аэрики я хлопнула крыльями. Та взвизгнула и споткнулась. Я совершенно серьезно произнесла:
-Вставай. Ты меня звала?
Аэрика отряхнулась и неприязненно поглядела на меня. От такого взгляда я едва не упала.
-Допустим, да.
-А...

Забыла. Интересно, давно это со мной?
-Я проголодалась. Ты не могла бы помочь мне найти пруд?- также серьезно, как и я, спросила она.
-Да конечно... Я, кажется, чувствовала запах воды недалеко отсюда.
-Ну так летим!
- оживилась моя подруга.

0

4

Ненавижу воду. И не понимаю, что другие в ней находят. Чтобы пить - годится, а купаться... Фу! Гадость... Интересно, а зачем Аэрике вода?
-Ну, вот мы и прилетели,- отчеканила я, когда мы прибыли.
-А где вода-то? Ничего не видно...
-А ты вниз посмотри,
- отрезала я.- Остальная часть озера закрыта.
Слепая... Но она все же заметила воду и ринулась вниз. Я поспешно отлетела в сторону. И вовремя - тучей посыпались брызги. К счастью, меня не задело. Я полетела к деревьям над водой и повисла хвостом на ветке.
Аэрика причудливой тенью плыла под водой. Вот она вынырнула. Во рту у нее блеснула рыба. Я отвернулась. Ну не люблю я рыбу!
Под деревьями была еще одна тень. Я начала всматриваться. Она приближалась, и настал момент, когда она оказалась прямо подо мной. И вот именно оттуда она вынырнула, окатив меня водой.
Я все же удержалась на ветке, зато в каком я была состоянии... Я вся намокла, моя шерсть слиплась и похолодела, а мелкие перышки на крыльях потяжелели и потеряли подвижность. Мне ничего не оставалось делать, как висеть на ветке и разглядывать вынырнувшее из воды существо.
Сначала я глазам не поверила, но оно было такое же, как и я! Только шерсть была покороче, уши поменьше, а морда потоньше. И глаза были большие и покрытые прозрачной пленкой.
Оно зависло в воздухе, очевидно, тоже разглядывая меня. И вдруг замурлыкало. Я сразу же узнала брата.
-А где мать?- первое, что пришло мне в голову.
-Лунная, ты не изменилась,- мягко сказал он.- А где отец?
-Ой, Камень, право, не знаю...

Камень был немного похож на меня. Силуэтом. А так многим отличается. Например, у него крылья перепончатые, а у меня чисто перьевые, хотя у него перепонка тоже покрыта перышками. Также у него целый венец хвостов, а у меня один, да и тот змеиный, покрытый шерстью, с помощью которого я и держусь на земле. И еще Камень может выдвигать или вытягивать, не знаю, как он там делает, перепонку вдоль тела, чтоб парить. И так парить, не падая, он может довольно долго. Ну, и он больше похож на леопарда, формой тела, а я на кошку. Формой головы.
Камень облетел вокруг меня.
-А что ты висишь? Слезай!
-Не могу. Упаду,
- немного с испугом ответила я.
-Почему? Летать разучилась?- насмешливо спросил он.
-Нет. У меня крылья намокли.
-И у меня тоже намокли, но ведь я летаю.
-Я - не ты.

Камень фыркнул и начал меня отцеплять от ветки. Я прицепилась к ветке еще и крыльями, но Камень не сдавался. Одно мое крыло уже висело в воздухе. Когда Камень принялся за второе, свободным крылом я его скинула в воду. Получилось немного смешно.
Камень неуклюже перевернулся в воде, но вынырнуть все же смог. Отлетел подальше и отряхнулся. Потом застыл в воздухе и стал ждать.
Когда мои крылья окончательно высохли, я слетела с ветки. Только сейчас я заметила, что Камень беседовал с Аэрикой. Похоже, она ему понравилась.
У него всегда были странные вкусы.
Аэрика была чисто-белая пантера. Крылья у нее спрятаны на спине, в густой шерсти, когда она на ногах, а ноги прятались на брюхе, пока она летела. У нее было все белое, кроме глаз. Они, как ни странно, были синие и очень выбивались из общего фона.
Кажется, Аэрика понравилась моему брату. Интересно, о чем они говорят?
Обо мне. Я так и знала. Только почему мне ничего не говорят? Сплошные загадки...
Камень резко обернулся. Мне было все равно. Я бросилась к Аэрике.
-Наелась? Признавайся, без меня ты бы не смогла поесть!
Я кружила вокруг высунувшейся из воды белой головы и что-то все время говорила.
Наконец Аэрика нырнула. Видно, я ей надоела. Камень все время висел рядом. Он тоже что-то бормотал, насчет "великой девичьей болтливости", кажется... Я не помню.
Я проголодалась. Камень предложил мне рыбу, но я отказалась, стараясь не выдавать свое отвращение к этой пище. Я полетела в лес и начала искать себе пропитание там.
Жалко, что у меня нет когтей, и приходится всю добычу ловить зубами... Но все равно я поймала пять птиц и нашла еще где-то около десяти гнезд с яйцами. Птиц я съела сразу, а яйца путь пока лежат. Может, что-нибудь из них да вылупится съедобное.
Утро. Я впервые так долго ночью летала без отдыха. Теперь буду весь день спать. Солнце только будет мешать. Ну да ладно.
Вот то дерево, в которое я так неудачно кувыркнулась. Я залетела внутрь, но спать пока не хотелось. Я вылетела.
Остальные деревья были почти такие же. Снаружи странные, а внутри пустые. И стена из сухих веточек с листьями жесткая. Ветер не дует, солнце не светит... Может, дождь и просачивается, но все равно это самое удобное жилище, если не считать домик папы.
А вот и сон...

0

Вы здесь » Life of metamorfs » Наше творчество... » Дочь Хаосов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно