Небольшой, а точнее некрпуный участок побережья, практически оторванного от всего континента, гордо зовущийся Таньяко. Ходят легенды, что раньше это был один из самых причудливых и необычайных островов, который когда-то пристал к материку, погубив собой огромное поселение. Так это или не так - судить историкам, но тем не менее, такие легенды есть и они совсем не опровергнуты.
Сам полуостров представляет из себя что-то вроде земного рая в миниатюре. На нём приветливо взгромоздился светлый лес, который полностью озарён солнцем днём, а ночью - луной. Находится туи в одиночку совсем не страшно. Хотя - есть одна опасность - хищники. Но мало людей бывает тут, ибо зона - заповедная и находится под охраной. Хотя к примеру метаморфу явно не составит труда проникнуть на сию территорию...
Полуостров Таньяко
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12008-11-05 19:13:19
Поделиться22008-11-07 07:31:10
<<<Каменистая равнина
Мягкими кошачьими прыжками на полуостров проследовала серебристая рысь. Кси держала левую переднюю лапу навесу - по запёкшейся корочке крови можно было понять, что она недавно была ранена. И именно поэтому, Кси скакала на трёх ногах. Брр, это былор так неудобно и жутко смешно со стороны.
Наконец, кошка проследовала к берегу и практически пустыми глазами посмотрела на горизонт - там алел закат... Холодно, одиноко... Хотя впрочем - вся её жизнь была составлена практически из всех этих чувств. А ещё боли, обиды и страха...
Кси только вздохнула - закат солнца есть смерть этого дня. А закат жизни - это смерть? Или наоборот - только начало к утру? Непонятно, таинсчтвенно, туманно... Вот такие хреновые философы из нас, мда...
Поделиться32008-11-07 07:41:35
<<Каменная равнина
Еле касаясь земли в прыжках, пума довольно быстро догнала рысь. Странно, что раненый зверь так быстро бегает Ри решила пока не выходить из засады и понаблюдать за особой. Глаза были напряжены и прищурены. Луч солнца на закате заставил Эп поморщиться и чихнуть. Кусты содрогнулись, но потенциальная соперница этого не заметила. Пума решила приблизиться ближе. К сожалению, дальше шел открытый берег, без деревьев и кустов, поэтому пума вмялась в мягкий и шелковый песок и "попартизанила" в сторону рыси. Весь живот и лапы замазались в песке, брюху было щекотно..такова жизнь воина. Ри нечаянно опустила голову ниже обычного, и ее нос оказался в песке. На пуму напал жуткий чих. После пятого "апчхи" пума плюхнулась на зад и закрыла лапами рот и нос: это было невыносимо щекотно. Рысь обернулась
Поделиться42008-11-07 07:52:11
Ксил уже давно заметила движение откуда-то сзади. Уж что-то, а слух нас редко когда подводил. Хорошо иметь такие большие уши аля "я ослик". Радар, блин... И вякнуть нечего - повезло нам короче говоря с ухами. Только с окрасом - существенные проблемы... Бррр...
Рысь бросила испепеляющий взгляд на Ри. Голубые глаза словно хотели вывернуть наизнанку бедную пуму-воина. Но... Она вскоре отвернулась и снова бессмесленно и безчувственно стала пялится на горизонт. Конечно, поворачиватся спиной к потонциальному сопернику - верх дерзости, но нам плевать. Мы и не зверь и не человек, и нам нечего церемонится с этими расами - ибо мы являемся частичкой того и другого одновременно и метаемся между мирами. Мы - метаморфы.
-Это ты? - холодно процедила Ксил - И за каким хреном ты преследуешь меня? Есть желание на то, что-бы убить меня? Я не против. Нападай! - закончила она и хмыкнула. Плевать нам уже на всё в этом мире. Ибо он несправедлив. До жути несправедлив.
Поделиться52008-11-07 08:03:23
-Нет, нет! Я никогда не нападаю первая, если на меня не нападают-значит не враг, таковы мои принципы. Пума встала на ноги и потряхнулась.
-Просто у тебя очень интересная внешность, я хотела тебя рассмотреть поближе, но если бы я попросила тебя: "Подожди я тебя посмотрю", я думаю это выглядело бы странно.. Ри самым наидоверчивым и добрым взглядом посмотрела на рысь.
- Меня Ри зовут..
Поделиться62008-11-07 08:14:06
-А я Ксил, друзьям можно просто Кси или Си. - пожав плечами в ответ хмыкнула рысь - А насчёт внешности... Да к чёрту её... Ведь именно из-за этой проклятой внешности у меня куча проблем... В наше время нельзя сильно выделятся... Ни внешностью, ни повадками... Чем я уж сто процентов не могу похвастатся...
Кси только тяжело вздохнула. Уж кому-кому не везёт всё время, так это именно ей. Потеря всех до единого родственников, побег из леса, вечные прятки с людьми... Ну почему нет таких мест, где можно быть сама собой? А впрочем - кто она? Кто она на самом деле? Каков истинный облик? Хрен кто знает... Идиотизм это, а не жизнь, единственное, что стоит вякнуть в сей ситуации...
Поделиться72008-11-07 08:18:15
-А что у тебя за проблемы? Поведай, я умею слушать. Я вот бывший войн, я думаю ты заметила. Ри пошевелила грудью и доспехи заблистали. Солнце уже почти зашло за горизонт. Ри чувствовала холод быстрее всех, так как металл быстро остывает. Эп заранее начала приглядывать себе ветвистое и мощное дерево для ночлега на полуострове в нескольких десятков метрах от них.
Поделиться82008-11-07 08:26:45
-Проблемы? Да так, ничего особенного... Просто навсего моя мать умерла ото неизвестной болезни, когда мне было месяца два, ровно в год бешеный медведь-шатун загрыз отца и братьев, через какое-то время лес, в котором я родилась и выросла - сгорел до тла. Послде из-за моего внешнего вида меня много праз пыьались найти, поймать и убить. Сущий пустяк - верно? - чуть ли не со слезами на глазах ответила Кси. На данный момент ей хотелось выть как волк и рыдать...
Солнце медленно продолжало свой уход, всё больше и больше скрываясь за горизонтом с человеческих и животных глаз... Оно окрашивало небо в кровавое зарево, а то постепенно темнело... Холодает... Ксил поёжилась от холода и сама не зная зачем приняла человеческий облик. Это не повредит разговору - она сможет понять Ри, да и ответь.
Поделиться92008-11-07 08:36:30
Ри промолчала в ответ и медленно удалилась на полуостров в поисках ночлега. На небе осталось лишь тонкий луч света, расползшийся по горизонту. Все цветы в лесу Таньяко закрыли свои бутоны, птицы перестали пети, мелкое зверье утихло, наступала ночь. Эп в два прыжка настигла толстой ветки большого дуба и улеглась свесив лапы.
Поделиться102008-11-08 11:06:57
Смеркалось... Ксил устало вздохнула и поднялась с коленок, отряхнув грязные штанины. Пустым взглядом она осмотрела верхушки небоскрёбов, что маячили вдалеке. Пока она доберётся до города, наступит часа три ночи. Поэтому - можно уж и тут отдохнуть и переночевать. Нечего себя перетруждать.
Девушка вздохнула и не меняя внешности помчалась по тропинке, вытоптанной Ри. Оглядев дуб, и ещё какое-то дерево, породу которого Кси было лень узнавать, девушка решила устроить здесь гамак. Соправ тонкие, гнушиеся ветви, она связала их концы куском бечёвнки и привязала к деревьям. Затем, напихав на сиё сооружение листьев, она со спокойной душой улеглась на гамак. Девушка зевнула и потянувшись проговорила себе под нос:
-Ничего... Всё будет гораздо лучше в будующем...
Но сон не хотел запускать Ксил в свои чертоги... В несостоянии заснуть, девушка просто стала глазеть на звёзды, которые медленно зажигались в небе...
Поделиться112008-11-08 11:27:00
Сон проникнул в мозг Ри. Сладкая пелена окутала все мысли. На лице не по своей воле потянулась сонная и умиротворенная улыбка. Иногда ухо Эп подергивалось, возможно отбиваясь от мошек, возможно просто так. Небо почти совсем стало черным. Звезды заполоняли ночное зарево. На деревьях раскрылись ночные орхидеи, их томный запах постепенно заполнял все побережье. Легкий ветерок трепал нежную листву. Все эти сладкие мотивы только способствовали крепкому сну на свежем воздухе. Мама.. Я тебя слушаю дочка..Я тебя очень сильно люблю, не уходи больше!.. Я останусь с тобой на всю ночь, дорогая.. Глаза Ри резко сожмурились, лапа судорожно подернулась, но она продолжала спать. Неет! Мама! Мама Ри лежала сплошным кровяным пятном. Дикие черные тени разодрали ее вклочья и наступали через ветки к Ри. Пума не смогла больше смотреть этот "милый" ужастик, она открыла глаза и плавно спустилась вниз по стволу. Эп побрела на берег, не поднимая глаз.
Шелковистый и теплый песок превратился в холодный и тягучий. Легкий бриз трепетал шерсть, нежные волны докатывались до самых ног. Ри шла, задумавшись, не чувствуя ни ветра, ни волн, ни холода. Она вспоминала сон и прошлое.
Поделиться122008-11-08 13:31:10
Ри промолчала в ответ и медленно удалилась на полуостров в поисках ночлега. На небе осталось лишь тонкий луч света, расползшийся по горизонту. Все цветы в лесу Таньяко закрыли свои бутоны, птицы перестали пети, мелкое зверье утихло, наступала ночь. Эп в два прыжка настигла толстой ветки большого дуба и улеглась свесив лапы.
Уважаемая, не надо стирать мои замечания. Пост минимальный четыре строки. И это МАКСИМАЛЬНЫЙ минимум. У вас еле до трёх дотянуло.
Поделиться132008-11-08 13:42:28
Значит сама пиши за меня посты. Что надумала то и написала. В мыслях было только то что я ушла спать, больше трех строк ничего не пришло в голову
Поделиться142008-11-08 15:39:15
Aprin Если не знаешь, что писать-не пиши вообще, ясно? У нас есть правила и правила надо соблюдать. Для кого мы правила писали, а?
(с)EspiPiligrim